sábado, 29 de dezembro de 2012

A Maravilhosa Cozinha de Jack - Especial reveillon maneiro.



Ingredientes Salmão:
1kg File de Salmão
Pimenta do Reino à gosto
3 cálices pequenos de azeite extra virgem
1 pote de Alcaparras
1 colher de sopa de Mostarda
1 Limão Siciliano

Modo Preparo Salmão:
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.
Besunte com azeite e leve ao forno (médio) embrulhado no papel alumínio por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno.

Modo de Preparo Molho de Guarnição:
Em um pote, misture 2 pequenos cálices de azeite com a mostarda e o suco de limão siciliano.
Acrescente alcaparras e reserve.

Ingredientes Farofa à moda da Casa:
500g de farinha de mandioca crua
2 ovos
1 linguiça calabresa
1 Cebola
1 punhado de Salsinha
200g de manteiga
2 bananas

Modo de preparo Farofa à moda da Casa:
Em uma frigideira grande, frite a linguiça calabresa picada.
Quando a lingüiça estiver dourada, acrescente a cebola picada.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente os 2 ovos e misture tudo.
Acrescente a banana e 100g de manteiga e continue misturando.
Adicione a farinha de mandioca e o resto da manteiga.
Misture até ficar dourada.


Ingredientes Torta Alemã
2 pacotes de bolacha maisena
4 latas de creme de leite
1 tablete de manteiga sem sal
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de preparo Torta Alemã:
Bata a manteiga e o açúcar.
Acrescente 3 latas de creme de leite e continue batendo até ficar uma massa homogênea e consistente.
Molhe as bolachas no leite e faça uma camada na forma.
Despeje o creme batido por cima das bolachas, formando uma nova camada.
Repita a operação, deixando a última camada de bolacha.
Derreta o chocolate em uma panela e acrescente 1 lata de creme de leite.
Mexa bem até ficar uniforme.
Coloque o chocolate por cima da última camada de bolacha.
Deixe na geladeira por 4 horas e divirta-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário