sábado, 29 de dezembro de 2012

A Maravilhosa Cozinha de Bombur - Episódio especial "O Hobbit".



Ingredientes Hobbit no Buraco:
4 Linguiças
300ml de leite
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
sal e pimenta a gosto
4 ramos de alecrim
óleo de girassol

Ingredientes Molho de Guarnição:
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
8 colheres de vinagre balsâmico
2 colheres de manteiga
alecrim
1 tablete de caldo de vegetais

Modo de preparo Hobbit no Buraco:
Bata os 3 ovos e misture com o leite e a farinha de trigo.
Coloque sal e pimenta à gosto e bata no liquidificador.
Deixe a massa descansar.
Doure as linguiças em uma frigideira.
Esquente o óleo de girassol no forno dentro de uma forma retangular.
Com o óleo absurdamente quente, coloque as linguiças e cubra com a massa.
Espete ramos de alecrim e leve de volta ao forno.
Espere até que a massa esteja dourada e estufada.

Modo de preparo Molho de Guarnição:
Refogue a cebola e o alho na manteiga.
Acrescente o vinagre balsâmico e deixe reduzir pela metade.
Coloque um pouco de alecrim fresco e o tablete de caldo de vegetais.
Acrescente 1/2 xícara de água e mexa até levantar fervura.


Ingredientes Torta de Frutas Some-Some:
230g de frutas silvestres
Suco de 1 laranja e raspas
1/2 colher de sopa de açucar
1/4 de colher de sopa de canela
2 xícaras de aveia
1/2 xícara de açucar mascavo
4 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo Torta de Frutas Some-Some:
Misture a aviea com o açucar mascavo e reserve.
Misture as frutas silvestres com o açucar, o suco da laranja, as raspas e a canela.
Coloque em uma assadeira untada e cubra com a aveia.
Salpique a manteiga derretida e asse no forno à 160º durante 1 hora.

Aviso: O Hobbit no Buraco ficou delicioso, já a Torta de Frutas Some-Some...

Nenhum comentário:

Postar um comentário