domingo, 11 de novembro de 2012

Pato na laranja.



Ingredientes:
2 Coxas e sobrecoxas de pato;
Casca da laranja sem a parte branca;
2 colheres de manteiga;
1 tablete de caldo de frango;
Cenoura ralada;
2 laranjas;
3 colheres de champignon;
1/2 cebola ralada;
5 dentes de alho;
1 limão;
1 copo de suco de laranja;
Pimenta do Reino;
2 colheres de açúcar;
Vinagre Balsâmico.

Modo de preparo (Pato):
Coloque o pato em um recipiente, tempere com sal e pimenta do reino.
Derrame meio copo de suco de laranja.
Jogue a casca de laranja e alguns pedaços de laranja por cima e deixe marinar por 30 minutos.
Coloque tudo em uma forma, cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo médio por 1 hora.
Retire o pato do forno, remova o papel alumínio e passe a manteiga.
Leve novamente ao forno e deixe até dourar.

Modo de preparo (molho de guarnição):
Em uma panela pequena, refogue a cebola, a cenoura, o champignon, um pouco de casca de laranja e o alho.
Acrescente 1 tablete de caldo de frango dissolvido em água.
Acrescente 1 copo de água e 3 colheres de vinagre balsâmico.
Espere reduzir o caldo e acrescente com mais 1/2 copo de água.
Quando o caldo estiver grosso, reserve apenas o líquido, desprezando o restante.
Em outra panela ainda com o fogo desligado, coloque 2 colheres de açúcar e 2 colheres vinagre balsâmico.
Acenda o fogo (baixo) e deixe reduzir até caramelizar.
Acrescente 1/2 copo de suco de laranja, o caldo previamente feito e o suco de 1 limão.
Deixe reduzir até ficar um molho consistente e regue o pato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário