sábado, 24 de novembro de 2012

Espaguete a puttanesca.



Ingredientes:
500g de espaguete
2 latas de tomate pelado
100g de azeitona preta sem caroço e fatiada
100g de alcaparra
2 colheres de sopa de salsinha picada
Queijo parmesão ralado

Ingrediente Opcional:
150g de filé de anchova

Modo de preparo massa:
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água para ferver.
Acrescente uma colher de sopa de sal.
Quando a água estiver fervendo, coloque o espaguete sem parti-lo.
Deixe-o cozinhar até que fique al dente.

Modo de preparo Molho Tradicional:
Em uma panela funda, coloque os tomates pelados picados e todo o molho que o acompanha.
Refogue e acrescente a sal a gosto (prove, pois o tomate pelado é bem doce).
Acrescente a azeitona e a alcaparra e mexa bem.
Deixe refogar por alguns minutos mexendo sempre.

Modo de preparo Molho da Lazio:
Faça o mesmo procedimento do molho tradicional, porém, ANTES, refogue as anchovas em azeite de oliva.

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