domingo, 11 de novembro de 2012

Brigadeiro de carne com granulado de pimenta.



Ingredientes:
2 medalhões de filet mignon;
1 pimenta dedo de moça;
Pimenta biquinho;
Pimenta do reino verde;
Pimenta do reino preta;
Pimenta do reino branca;
Azeite de oliva extravirgem;
1 tablete de caldo de carne;
1 dose de conhaque;
1 colher de sopa de pimenta do reino verde fresca;
150g de farinha de mandioca;
50g de bacon;
50g de tomate seco;
1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo farofa do Jack:
Em uma panela pequena, frite o bacon fatiado.
Quando bacon estiver dourado, acrescente o tomate seco.
Adicione a farinha de mandioca e a manteiga.
Mecha bem até que a farinha vire uma farofa bem dourada.

Modo de preparo do molho poivre:
Em uma frigideira, esquente a pimenta do reino fresca.
Acrescente o caldo de carne dissolvido em água morna.
Depois que o caldo reduzir à metade, acrescente o conhaque e flambe.
Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo Medalhões:
Em um prato raso, mais as pimentas do reino preta e branca.
Amasse a pimenta do reino verde.
Acrescente sal e nós moscada ralada.
Lambuze os medalhões com o azeite e empane no tempero.
Frite em uma frigideira em fogo alto.

Sirva com a pimenta dedo de moça e a pimenta biquinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário